Nous respectons la nature et les êtres vivants
Entre Nature et Permaculture
Le lieu principal de production et de vente est situé à la Ferme des 1000 plantes à Courcelles-De-Touraine entre Tours et Château-La-Vallière en Touraine (37)
Le 2ème lieu de vente est situé au Mans au domaine de Vaujoubert dans la Sarthe (72)
La Pépinière Comestible est labellisée "Agriculture Biologique" et la totalité de la production s'inspire de la Permaculture et de l'agro-écologie.
Une pépinière et de la culture de petits fruits
L'activité est divisée en deux pôles :
- La production de petits fruits (Fraises, Framboises, Cassis, Groseilles, Myrtilles, Rhubarbes, Raisins de table) sur 3000 m2
- La pépinière de plantes comestibles (Arbres fruitiers, petits fruits, herbes aromatiques, légumes perpétuels, etc) sur 2000 m2 et une serre de 500 m2
500m2 de serres (non chauffées) de productions pour les jeunes plants
Pour pouvoir produire des plants toute l'année (ou presque) et pouvoir travailler à l’abri des intempéries.
Une trentaine de carrés de culture de pieds-mères
Pour une totale autonomie en ce qui concerne les semences et le prélèvement de boutures, plus de 30 carrés de culture ont été installés. Ils ont aussi l'objectif de présenter les plantes en vente à l'age adulte.
Une pépinière qui s'intègre dans un projet globale : La Ferme des 1000 plantes
La ferme de la Joulinière, datant des années 1850, à pour vocation d'accueillir une pépinière, une activité de petits fruits et maraichage biologique sur ces 6 Ha de terre mais également un gite et une table d'hôte, ainsi que divers événement festif sur le thème de la Nature, des plantes et de l'environnement.